人教版2015四年级数学暑假作业答案

- 编辑:去找 -

人教版2015四年级数学暑假作业答案

  暑假还有几天就要结束了,新的学期又要到来了,虽然暑假已经快要过去啦!但是依然不能放松啊!况且暑假作业是必不可少的一个阵地,同学们你们都做好作业了吗?以下是学习啦网小编为大家整理的人教版2015四年级数学暑假作业答案汇总,答案仅供参考,大家记得作业要独立完成独立思考哦!

内容来自www.7zhao.net

  第1页:

本文来自去找www.7zhao.net

  1)(1) 正东 , 南偏东45度(或东南) , 2 , 正东 , 3

copyright www.7zhao.net

  (2)西偏南50度(或南偏西40度),正西 ,3 ,南偏西45度(或西南) , 2

www.7zhao.net

  (3)电影院 本文来自去找www.7zhao.net

  (4)从书店出发,先向正东走1站到公园,再向南偏东45度(东南) 走2站到图书馆,最后向正东走2站到医院。

去找(www.7zhao.net欢迎您

  2)(1)(60-24+30)÷6 (2)60-(24+30)÷6 (3)60-(24+30÷6)

www.7zhao.net

  =(36+30)÷6 =60-54÷6 =60-(24+5)

去找(www.7zhao.net欢迎您

  = 66÷6 =60-9 =60-29

内容来自www.7zhao.net

  = 11 =51 =31 去找(www.7zhao.net欢迎您

  第2页:

www.7zhao.net

  3)204÷3=68(棵)…梨树 www.7zhao.net

  68×2=136(棵)…桃树

copyright www.7zhao.net

  68+136+204 内容来自www.7zhao.net

  =68+(136+204)

欢迎访问www.7zhao.net

  =68+340 本文来自去找www.7zhao.net

  =408(棵)…三种果树 欢迎访问www.7zhao.net

  答:果园里有桃树136棵,三种果树一共有408棵。 copyright www.7zhao.net

  4)116=20×(1)+8×(12)= =20×(3)+8×(7)=20×(5)+8×(2)

www.7zhao.net

  答:买法有3种:①《童话精选》1本,《科学家的故事》12本;②《童话精选》3本,《科学家的故事》7本;③《童话精选》5本,《科学家的故事》2本。 去找(www.7zhao.net欢迎您

  拓展与探究:

本文来自去找www.7zhao.net

  △ =93,▲=26,□=43,■=14,☆=57,★=38。

www.7zhao.net

  第3页:

去找(www.7zhao.net欢迎您

  1)81,28,124,6,90,27,198,48,41 copyright www.7zhao.net

  2)450-225÷5+135 25×71×4 99×425 欢迎访问www.7zhao.net

  =450-45+135 =25×4×71 =(100-1)×425 去找(www.7zhao.net欢迎您

  =450+90 =100×71 =100×425-1×425

欢迎访问www.7zhao.net

  =540 =7100 =42500-425

www.7zhao.net

  =42075

www.7zhao.net

  101×79-79 304+306÷17-298 本文来自去找www.7zhao.net

  =(101-1)×79 =304+18-298

www.7zhao.net

  = 100×79 =322-298

内容来自www.7zhao.net

  = 7900 =24

内容来自www.7zhao.net

  3)1.56米<1.59米<1.61米<1.63米<1.64米 copyright www.7zhao.net

  第4页: copyright www.7zhao.net

  4) 6×4=24(分米) …正方形周长(是铁丝长,也是长方形周长) 内容来自www.7zhao.net

  24÷2-8=12-8=4(分米)…长方形宽 欢迎访问www.7zhao.net

  8×4=32(平方分米) … 长方形面积 www.7zhao.net

  答:它的宽是4分米,面积是32平方分米。

本文来自去找www.7zhao.net

  5)31×18=558(人) 558-24=534(人) 534=(274)+(260)

去找(www.7zhao.net欢迎您

  答:看电影的应该是一、二年级的学生。 内容来自www.7zhao.net

  拓展与探究

本文来自去找www.7zhao.net

  8+4+2×6=24 8×6÷(4-2)=24 8×4-6-2=24 本文来自去找www.7zhao.net

  6×2×(8÷4)=24 (8÷4+2)×6=24

欢迎访问www.7zhao.net

  第5页:

本文来自去找www.7zhao.net

  1)4.8 , 3.8 ,3.4 ,2.8 ,1.6

欢迎访问www.7zhao.net

  2)分数

去找(www.7zhao.net欢迎您

  小数 1.0 0.8 1.8

本文来自去找www.7zhao.net

  3)0.2 2.4 0.35 0.9 1.15 1.2 copyright www.7zhao.net

  第6页:

copyright www.7zhao.net

  4)4吨500千克=4500千克

www.7zhao.net

  4500÷(60×25)

内容来自www.7zhao.net

  =4500÷1500 本文来自去找www.7zhao.net

  =3(千克)

copyright www.7zhao.net

  答:每瓶色拉油重3千克。 去找(www.7zhao.net欢迎您

  5)(66+71+63+72+76+69+64+74+68+77)÷10

copyright www.7zhao.net

  =700÷10

内容来自www.7zhao.net

  =70(岁)

欢迎访问www.7zhao.net

  答:他们的平均年龄是70岁。 本文来自去找www.7zhao.net

  (8-1)×4=7×4=28(人) 8-2=6(人)

内容来自www.7zhao.net

  (6-1)×4=20(人) 28+20=48(人) 去找(www.7zhao.net欢迎您

  答:外层一共有28人,这两层一共有48人。 内容来自www.7zhao.net

  第8页:

本文来自去找www.7zhao.net

  1)102×98与100×98+2×98连,99×102与102×98+102,其余两个连。

copyright www.7zhao.net

  2)(1) , ,0.1,0.01,0.001 去找(www.7zhao.net欢迎您

  (2)千分,0.001 www.7zhao.net

  (3) ,0.03 欢迎访问www.7zhao.net

  (4)5,76,854

www.7zhao.net

  (5)8.43,八点四三

www.7zhao.net

  (6)十分,0.1,千分,0.001

本文来自去找www.7zhao.net

  3)480÷(74-34) 126×5-780÷6

内容来自www.7zhao.net

  =480÷40 =630-130 本文来自去找www.7zhao.net

  =12 =500 欢迎访问www.7zhao.net

  第9页: 内容来自www.7zhao.net

  4)6480÷80=81(天) 6480÷(80+10)=6480÷90=72(天) 81-72=9(天) 本文来自去找www.7zhao.net

  答:实际比原计划少用9天。

www.7zhao.net

  5)120÷4=30(个) 105÷3=35(个) 30<35 35-30=5(个) 去找(www.7zhao.net欢迎您

  答:小华抄写的速度快,每分钟多5个字。 www.7zhao.net

  拓展与探究:

copyright www.7zhao.net

  第10页: copyright www.7zhao.net

  1)128,+,C,B,+,64,125-25,C,A,B,×,50,100,2

去找(www.7zhao.net欢迎您

  2)(1)② (2)② (3)② (4)③ (5)③

本文来自去找www.7zhao.net

  第11页: 内容来自www.7zhao.net

  3)24×(145+55)

欢迎访问www.7zhao.net

  =24×200 内容来自www.7zhao.net

  =4800(元)

本文来自去找www.7zhao.net

  24×(145-55)

本文来自去找www.7zhao.net

  =24×90 内容来自www.7zhao.net

  =2160(元) 欢迎访问www.7zhao.net

  答:买这些办公桌椅一共花了4800元,买办公桌比椅子多花了2160元。

去找(www.7zhao.net欢迎您

  4)(600-375)÷25 www.7zhao.net

  =225÷25

copyright www.7zhao.net

  =9(箱)

www.7zhao.net

  答:苹果比梨子多9箱。

本文来自去找www.7zhao.net

  拓展与探究:

copyright www.7zhao.net

  身高1.46米,体重30.5千克,早上喝了0.06千克牛奶,中午花3.25元买了一支圆珠笔。 www.7zhao.net

  第12页: 本文来自去找www.7zhao.net

  1)(1)④ (2)② (3)③ (4)④

copyright www.7zhao.net

  2) 20.36 0.15 0.09 9.509

内容来自www.7zhao.net

  3) 0.4 0.8 1.8 2.7 3.4 4.1 4.5 本文来自去找www.7zhao.net

  第13页:

copyright www.7zhao.net

  4)(A+B)×(E-F)=G

内容来自www.7zhao.net

  5)(25-5)×300÷25 或 300-300×5÷25 欢迎访问www.7zhao.net

  =20×300÷25 =300-1500÷25

内容来自www.7zhao.net

  =6000÷25 =300-60

本文来自去找www.7zhao.net

  =240(台) =240(台)

内容来自www.7zhao.net

  答:原计划每天生产240台洗衣机。 欢迎访问www.7zhao.net

  拓展与探究: 去找(www.7zhao.net欢迎您

  (!)9+99+999+9999+99999+999999

欢迎访问www.7zhao.net

  =10+100+1000+10000+100000+1000000

内容来自www.7zhao.net

  =1111110-6

本文来自去找www.7zhao.net

  =1111104 内容来自www.7zhao.net

  (2)1+3+5+7+9+11+13+15+17+19

本文来自去找www.7zhao.net

  =(1+19)×10÷2 或 =(1+19)÷2×【(1+19)÷2】 www.7zhao.net

  =20×10÷2 =10×10 本文来自去找www.7zhao.net

  =200÷2 =100 欢迎访问www.7zhao.net

  =100

欢迎访问www.7zhao.net

  第15页: copyright www.7zhao.net

  1)160.5连一百六十点五 16.05连十六点零五 1.605连一点六零五 内容来自www.7zhao.net

  0.605连零点六零五 60.5连六十点五

欢迎访问www.7zhao.net

  2)×,×,√, ×,×,√

去找(www.7zhao.net欢迎您

  3) 此题没出好,符合条件的数据太多,不好比,任选六个写下来,再比较大小就行。

欢迎访问www.7zhao.net

  4)= ,>,>,>,<,= 欢迎访问www.7zhao.net

  第16页: 欢迎访问www.7zhao.net

  5)8×25+8×(25-5) www.7zhao.net

  =200+160

内容来自www.7zhao.net

  =360(千克)

www.7zhao.net

  答:梨和苹果一共运来360千克。 内容来自www.7zhao.net

  6)20×23+18 www.7zhao.net

  =460+18 copyright www.7zhao.net

  =478(千米)

www.7zhao.net

  答:人造地球卫星每小时飞行478千米。 本文来自去找www.7zhao.net

  拓展与探究:

copyright www.7zhao.net

  1)2508-25.08=2482.92(元)

copyright www.7zhao.net

  答:会发现账面上少收了2482.92元。

www.7zhao.net

  2)因为:小数点点错一位,账面多95.4元,说明把原数扩大了10倍导致出错,账面多的是原数的9倍,所以原数为:95.4÷(10-1)

www.7zhao.net

  =95.4÷9

www.7zhao.net

  =10.6(元) 欢迎访问www.7zhao.net

  答:他把10.6元错记成了106元. copyright www.7zhao.net

  3)因为,个位多看:8-3=5,十位少看90-60=30,所以,正确答案应是: 内容来自www.7zhao.net

  123.8+30-5

去找(www.7zhao.net欢迎您

  =153.8-5 www.7zhao.net

  =148.8(元)

www.7zhao.net

  答:这笔帐的正确答案是148.8元。